Бог есть любовь

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов
                БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                (1 Иоанна 4:8, 2 к Тимофею4:3,4)

         Когда-то римский прокуратор
         Спросил Мессию, то есть Христа, -
         "Что значит истина и правда,
         Не ль на распятии креста?"

         С того момента много спорят.
         Есть много вер, а жизнь - одна.
         Есть много доводов, что портят
         Жизнь человека неспроста.

         Что я прочел, что я узнал;
         Я понял факт, так для себя;
         Что каждый правду принимал,
         И подгонял все под себя.

         Быть может, был Христос и прав;
         Что есть религия, и вера, и есть Бог.
         И если ты душою здрав,
         То эта мысль - тебе в урок!

         Ведь суть забыли мы в речах,
         В словах Иисуса про любовь...
         В обычаях погрязли и грехах,
         И не смываем с рук обмана кровь.

         У всех народов каждый бог,
         Но Он один - Он есть любовь!
         А совесть наша - то пророк,
         Что очищает нашу кровь.

         Не спорьте в вере никогда,
         В своем других - не убеждайте.
         Внимайте совести всегда,
         По Богу в сердце поступайте.

                8 апреля 2007 года.