Тома-лирика-Переверни последнюю страницу...

Анна Лас
Переверни последнюю страницу
и свечи погаси -
уже светает.
Попробуй на мгновение
забыться
и книгу урони на пол
нечаяно.

Открой окно.
Свежо, туманно утро.
Послушай тишину.
Вздохни свободно.
Забудь тоску
и ни о чём не думай.
Пусть с новым днём рождаются
заботы.
Пусть новый день притупит боль,
закружит,
сотрёт круги
под грустными глазами.

Взгляни в окно,
как утром сохнут лужи,
и кажется их пар
земным дыханьем.

Я знаю,
тяжело, когда не спится,
а ночь снимает
с неба покрывало.

Переверни последнюю страницу
и сделай вид,
что книгу дочитала...