Сказка Ночной музыкант. 108

Елена Городенцева
Но есть ещё особенный подарок.
Его тебе отдам уже не я.
О женщины... Они так романтичны...
Им без любви никак прожить нельзя.

Поэтому я слово уступаю
Моей зелёной, царственной жене.
Послушай, скажет что. Прими подарок,
Что лично хочет передать тебе».

И только лишь тогда в переговоры
Вступила та, что тихо до сих пор
Смотрела на Давида исподлобья.
Но это был довольно умный взор.

Она была немного безобразна,
Однако же «С лица воды не пить...»
И музыкант мгновенно это понял,
Как только начала та говорить.

Приятный голос вкрадывался в душу:
«Ты молод. На ученье тратил дни.
Я вижу, что ты многим помогаешь,
Но сам далёк пока что от любви.

Поэтому подарок со значеньем.
Я слышала, как можешь ты играть,
Но думается мне – сумеешь лучше,
Коль чувством светлым сможешь обладать.

Возьми вот этот маленький мешочек.
В нём несколько лесных приятных трав,
Болотного аира корешочек....
Ты влюбишься, их дух в себя вобрав.

Они к тебе притянут ту, что будет
Всех прочих видных девушек милей.
Возможно не совсем прекрасной с виду,
Но сердцем и душой своей родней.