Свидание с ночью

Дмитрий Бартковский
Жизнь всегда состоит из пОлюсов.
Иногда, из дорог и меток.
И из тех, кто до боли дороги,
С разговорами в предрассветах.

Тайны тайнами только кажутся.
Я не знаю загадок старше,
Чем такие встречи за гранью,
Кроме встречи на Патриарших.

Это, как бы, свидание с ночью.
С настоящими, все же нами,
Что не прячутся ни под масками,
Ни под разными именами.

Мы просты и наивны в радости.
Но и радости – только встречи.
Отрекаясь от сна и отдыха,
Мы мечтаем увидеть вечер.

Да, похоже судьба смеется
И опять мы не будем вместе,
Не найдя ни покоя, ни счастья
Ни на том, ни на этом свете.