А я, как крот...

Зинаида Бугаева
Господь всегда добра желает мне,
А я, как крот, занорилась в земле,
Не видя свет — склонилась ко греху,
О том забыв, что Небо наверху.

Попала я в крутой водоворот,
Но верю сердцем: видит это Тот,
Кто мог любя пожертвовать Собой,
Даруя мне надежду и покой.

— О Бог! Избавь меня от этих мук,
Суетных мыслей и желанных рук,
От злой и мерзкой ревности спаси —
Во мне не стало человечьих сил.

Я знаю: Ты силён душе помочь!
Тобою я искупленная дочь,
Омыта кровью жертвенной любви.
Яви Себя, Защитник мой, яви!

— Ведь ты, душа, — спасённая душа!
Зачем тебе мертвятиной дышать?
Вдохни в себя живительный поток —
С тобой навеки неизменный Бог!