Я возвращаюсь домой

Андрей Бреславский
Что, еду обратно...Пускай всё, быть может, уныло;
Пускай этот ветер затУшит былой огонёк.
Остыну я... Боже! Забудем о том, что там было,
Когда сигареты потухнет один уголёк;
Но так не бывает. Я знаю всё это, поверьте:
Душевные раны всегда остаются такими.
Пропущен входящий. Последний на целом свете.
Я помню всё это. Слова мои были нагими,
И не было боли. Казалось, её и не будет.
Казалось мне это пределом моих мечтаний.
Отпустим всё то. Никто меня здесь не разбудит.
Закончилось это. Нет боле внутри упований.
Я будто расстрелян. Да, будто расстрелян. Совестью,
Что плоть всю кромсала, желая отторгнуть поэмы,
А этот рассказ, пускай не зовется уж повестью,
Останется в мире, как прежде: решеньем проблемы.
Что, еду обратно...Пускай всё, быть может, уныло;
Пускай этот ветер затУшит былой огонёк.
Остыну я... Боже! Забудем о том, что там было,
Когда сигареты потухнет один уголёк;