Молитва за себя

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

          МОЛИТВА ЗА СЕБЯ
                (1 к Тимофею 6:6-16, вся книга Иова)

         Во имя Господа Христа,
         Через Святого духа,
         Пошли любовь Свою Отца.
         Мне так на сердце туго.

         Хоть май на улице цветет,
         В моей душе кручина...
         Вокруг одна тоска берет;
         На то есть веская причина.

         С молитвой с младу обращался,
         С тринадцати  ведь я Тебе служил,
         В защиту весь я за Тебя бросался
         На тех, о, Боже, кто Тебя хулил.

         Я защищал и защищался,
         Лишь, Словом и поступками по Слову,
         И вечером к Тебе я возвращался
         С молитвой покаянной и с поклоном.

         Но в этом мире нет порядка,
         Нет совести у всех, порой
         Всем хочется богато жить и сладко,
         Не пользуясь от Бога щедротой!

         Так дай мне, Боже, сил сопротивляться,
         Хотя бы обрести так мир с собой,
         Ведь нет уж сил, группироваться,
         Ведь сатана мне подал боль;

         И, я прошу, избавь от боли,
         Как прежде, чтобы я ходил,
         Приправь божественною солью,
         Чтоб мозг мой весь не забродил.

         Не падал в обморок-припадок,
         Не плакал, чтобы по ночам,
         Не одинок был - чтобы рядом
         Любовь была по вечерам.

         Чтоб я, как прежде, утром с сыном
         Зимою на коньках катался,
         И на работе я станки-машины
         Наладить, как всегда, пытался.

         Прости, о, Боже, ведь смирился
         С больной я участью своей,
         Но я прошу, чтоб не глумился
         Чрез сатану народ грубей.

         И так один почти остался,
         Я нужен только лишь Тебе!
         Быть может, я морально сдался,
         Так укрепи меня вполне.

         Прости Ты всех, кто меня бросил,
         Прости Ты ту, что сына забрала,
         Прости отца - ведь пить еще не бросил,
         Мать помяни, там у Себя, ведь умерла...

         Ты и меня прости, что сдался,
         Что руки наложить я захотел,
         Прости, дай сил - я демону не сдамся!
         В Твоей я вере весь не опустел.

         Благодарю Тебя, о, Боже,
         Еще, хоть в здравом я уме,
         И в Библии мне слог не сложен -
         И применить его смогу уметь!

         Благодарю - даруешь мыслить,
         Писать стихи и говорить,
         Есть, пить, не можно перечислить,
         Что я могу еще творить.

         Благодарю Тебя за Солнце,
         За ветер, что в окошко вьет,
         Синица, что свистит, смеется,
         За весь природы переплет.

         Прими Ты благодарность и прошение,
         Прими любовь к Тебе, к Отцу!
         Чрез Духа шлю я преклонение,
         Через Христа к Тебе Творцу!    Аминь.

                13 мая 2016 года.