Количественное разложение до единиц. часть 14

Вадим Бегленко
Игры человеков удручают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют от объединений,
В которых чувствуют себя
Будто, своими в этом мире
И сильными, как никогда;

И думают, что это вечно
И думают, что им лафа:
Другие пусть страдают где-то,
А им комфортно – ха-ха-ха;

И думают, что защищённые
От всех ненастий, ото Дня,
Когда придётся здесь расплачиваться
За свои скверные дела.

Объединяются всё «против»
Каких-то здесь компаний зла,
Не понимая, что и сами
Плодят компании греха;

Что всякое разъединение
Уже опора без Ума:
И та основа здесь греховная,
Что ожидает вся конца.

… Когда-то люди-человеки
Уже пошли своим путём:
Подумали они, что умные –
И от Отца ушли тайком;

И, что мы видим – это стадо,
Что здесь бредёт куда-нибудь:
И падает уже в сознании –
Конец свой ищет, не вздохнуть;

Признаться многие не могут
И пропадают день от дня:
Влачат своё существование
До потребительского дна;

Так заигрались против Воли
И Дел прекрасного Отца,
Что думают: что всё дозволено -
И их спасёт прогресс от зла;

Но не спасает ни на йоту,
Но не спасает никогда;
Друг перед другом хорохорятся,
Доказывая – кто же здесь глава?

Над всякой головой здесь дьявол –
Посмеивается, удерживая нити зла:
«Что ты сказал здесь, человечек –
Возьми же, милое дитя»;

Подбрасывает ему богатства,
А он то думает силён:
Перед народом выступает,
Чтобы подумали умён;

К себе, конечно, призывает
Уже ватагу гордецов,
И символы, наряд отличия
Придумывает для спецов.

Разъединяет эта гидра
Уже народ который раз:
Против неверного сословия
Своих сбирает – высших рас;

Потом другой приходит умный,
Разъединяет этот класс:
И так деление до «единицы»
Доходит уже каждый раз;

И ходят здесь на поражение
В своей испорченной судьбе
Те «единицы», коих много –
И нет меж ними Дружбы в дне;

И в этом их и недостаток,
И в этом их и слабина:
Они не будут Силой никогда здесь –
Это доказывает нам война;

Нет на которой Победителей
И не Героев, ни Друзей:
Одни лишь временные исполнители –
Безликие участники шоу смертей!
                2016г