День - ночь

Александр Андреев 1
Украсишь дырами себя,
Побудишь ночью королевой;
И словно искрой от кремня
Срываешь сыром свою плеву

Над дамами столь упрощенно
Мне стоит говорить,
Моралью, телом истощенной;
Вас только ночь будет любить.

"- С теплом тебе пишу я письма
В виде падающих звезд:
Пусть мои звездопады мыслей
В жизнь воплотятся с твоих грёз.

Дождем прошелся я по окнам,
Грозой стучался по стеклу,
Любовь свою сыграл по нотам,
Взывая день - свою мечту.

Несу я только пустоту,
Люди ошибочно твердят;
Ночь - несомненно вестник разлук,
А темноты убийственный столь взгляд

И сам боюсь, - даже с короной,
Что вечно падает с меня,
Темнотой, увы, я вечно скован,
Такая участь короля."

"- А ты и не ответишь вовсе,
И не услышишь никогда.
А коль услышь - будет поздно;
Такая вот я, - тишина."