Беги за мной

Ксения Гильман
Беги за мной по ломким льдам,
По смятым снам, забытым книгам,
По темным лестницам, по ликам
Твердивших всуе: "Не предам!"–
По мной оставленным следам,
Что времена твои стирают...
Беги, беги, скользи по краю
Бесповоротного "всегда".
Чужие дни и города
Вздымают вал твоих обочин,
Но мой начёт вечерний прочен:
Что мне до божьего суда?
Сюда, сюда, сюда, сюда!
Я жду, когда в одном дыхании
В минуту спетую заранее
Сойдутся ветер и вода.