Морская легенда

Виктор Скорых
Чайка с криком над морем летала
В блеске лунного света кристалла
Среди скал возле моря гуляла
Одинокая дочь адмирала

Смерть над морем во мраке витала
Бились вихри как острые жала
Жизнь напрасна - мгла ночью шептала
С шумом галька в волнах скрежетала

Дева долго на скалах рыдала
Годы прошлого вспомнив начала
Как она у морского причала
В дальний путь моряка провожала

Жениха даль морская забрала
Разыграв тайно драму финала
Много лет она ждала сигнала
В кулаке сжав клинок от кинжала

Мысль о нем душу ей согревала
Слыша гул океанского вала
Когда быстрая чайка кричала
Среди волн у морского причала

Разбудил ночью скрежет металла
В блеске молния тучи пронзала
Среди яркого света накала
Силуэт корабля увидала

Утром дева в развале металла
Образ смерти узрела оскала
Словно в сетке рыбацкого трала
Чья-то жизнь на глазах умирала

От волнения бледною стала
Одинокая дочь адмирала
Белой чайкой она зарыдала
Среди волн океанского вала

Долго чайка над морем летала
Средь огней серебристых кристалла
Где волна даль морей покрывала
И ночную тоску навевала

В очертаниях крыльев овала
Что как ангел над морем витала
Луч волшебный сверкал идеала
О чем чайка морская мечтала

13 мая 2016 г.