Екатеринбург

Александр Накаряков
Столица Среднего Урала,
Мой город вырос до небес,
От новостроек, тесно стало,
И отступает русский лес.

Горят огнями Бизнес Центры,
Высотки как грибы растут,
Где был пустырь, теперь аллеи,
По ним влюблённые бегут.

Был назван в честь Екатерины,
Петром основан на века,
Здесь жил Бажов, Демидов, Геннин,
И здесь Исеть течёт река.

Тут парки, площади, аллеи,
И улиц праздничный наряд
Шарташ, Плотинка, Цирк и Космос,
Нас с юных лет к себе манят.

Столица Среднего Урала,
Екатеринбург мастеровой,
Хранитель камня и металла,
Ты сердце Родины большой.


Фото из интернета.