ангел позвал

Ольга Зайцева 5
Не я сегодня ангела звала,
А он меня- торжественно, и трубно,
И путь обещан мне им- долгий, трудный,
Отчёт большой за все свершённые дела.
Казалось, лишь себе самой подсудна,
Коль до людской молвы мне дела нет,
Но ангел говорит, идти до Бога нужно.
И перед ним за жизнь держать ответ.
Иду легко- там чемодан не нужен.
На саване ведь и карманов нет.
Мне не темно- и близок, и заслужен,
Грядёт уму и сердцу Божий свет.