В который раз за ночь считаю звенья

Татьяна Вейланси
В притихших сумерках с луной играют тени
Холодный свет из прорези окна... Не спи!
В глазах застыл холодным отражением,
Сковавшей руки, блеск стальной цепи.

В который раз за ночь считаю звенья,
Сознание, взявшие, в свой равнодушный плен.
С губ больше не летят слова сомненья,
А сердце шепчет, что свобода моя тлен.

Спиралью огненной по выжженному полю
Под сердце снова иглы? Ты дыши!
Прекрасно знала - это моя доля.
И время казни для потерянной души.

Поверь СЕЙЧАС! Жизнь можно плавить болью,
Разлив по венам плавленым свинцом
Но ран не исцелить, посыпав солью,
Чело, украсив жертвенным венцом.

Прими, то что судьба готовит с верой!
И научись из чаши с этой пить!
Удары сердца станут точной мерой!
Когда меж пальцев убегает жизни нить.

В который раз за ночь считаю звенья…
Во тьме ночной узнав свободы код!
С тенями в сумрак прогоню сомненья.
Вернусь к началу! Выход там, где вход!
 
июнь 2015