Примитивные мечты

Илья Цейтлин
Примитивные мечты

Нет страха, есть сомнения, печаль,
в которых признак жизни.  Память рядом.
Она своим, весьма полезным, ядом
питает наше творчество.  А даль –
неведома.  Кому-то полчаса,
кому-то годы.  Странная загадка.
Не от неё ль у губ всё глубже складка?
Нам помнятся улыбки, голоса
и добрый свет.  Есть только перерыв,
барьер для скудных зрения и речи,
но верится, – мы на пороге встречи.
Не оттого ли нервы на разрыв,
когда мелькнут знакомые черты,
движения, обрывки разговора?
Коль встреча неизбежна, пусть не скоро –
такие примитивные мечты...


беседуя с Ниной Михайловной Давыдовой
http://www.stihi.ru/2016/05/06/1616