Осенний сон

Елена Московкина
В полусне, в полудреме
Просыпаться не хочется.
За окном дождь идет-
Никогда он не кончится.
 
Полумрак, небо серое,
Все пронизано сыростью.
Капли бьют по воде
Чередой, с непрерывностью.
 
Что разбудит меня,
Что заставит проснуться?
Может, солнца лучи
Через тучи пробьются?
 
Тяжкий сумрак разгонит
Ветер вдруг прилетевший.
И тогда сон уйдет,
Мною вдруг завладевший.