тогда она спрятала ладошку в кулак

Берта Липанович
                выкормить ворона или
                кормить
                рыб
               
                (Вечный Кай)


он выкармливал ворона
а она - слова
она кормила их с ладошки
приговаривая ешьте ешьте
за маму за папу за соседа гришу
слова жирели становились ленивыми
безпонтовыми
тогда она спрятала ладошку в кулак
и слова рассыпались по земле  как  крошки
он обрадовался о сколько корма
моему ворону
а она шла мимо все время мимо и думала
слова должны быть голодными
иначе они не взлетят