Городской рассвет

Серж Юсов
мой город посыпается украдкой
ему короткой ночи тоже мало
и клетчатой панельной шоколадкой
торчит коленка из под одеяла
туманного, что быстро опадает
а на восточной стороне алеет сумрак
троллейбусными явно проводами
бежит энергия стремительного утра
и как Кузьмич, в треухе и с берданкой
котэ растрепанный на выцветшем заборе
передает он смену спозаранку
согласно записи в рабочем договоре
шевелится родимый муравейник
и воздух наполняется движением
и я, совсем не массовый затейник
поздравлю новый день с его рождением