Почти предзавещание...

Владимир Саушкин 2
Я без тебя живу грустя –
А сердце постоянно мне твердит:
«Нет  и  не будет – у тебя
Нормальной жизни – без обид»...

Но лучше жить, признав свою Судьбу,
Не важно – безвестен ты иль знаменит...
Чем демонстрировать надменный вид
И без молитвы гнить в сверхдорогом гробу...

Конечно, я не сын Архангела – о, нет!
Не венчан я короной золотой,
Живу на лучшей из планет,
В стране... – но не хочу иной.

А мой отец давно уж под землёй...
И мама следом успела опочить...
Теперь остался жребий мой –
Мне – наш Творец! – велел их пережить...

И знаю: я – не бедняк и не – богач,
И не безумный, чуть мудрый и не мот,
Не хам и не священник, и не врач...
Не вор – я честный, не инвалид и не урод...

По музыке – по звукам музыкальным –
Свою Любовь я внемлю с непонятною тоской...
Но почему, когда  люблю, то становлюсь  печальным? –
Воспринимаю музыку, как муку – я такой!

В чём тайна? В чём причина такой муки?
Не потому ли, что грустью разум мой объят...
Что на высокой ноте плачущие звуки –
Так одиночеству упрёком мне звучат?

Ты мне скажи – как могут настроенные струны,
Которые свой голос в оркестре  подают,
А с ними вместе – певец, как гений юный
В слиянии едином – головокружительно поют!?