Ты - римлянин! Я чувствую тебя

Виктор Виттинг
Из цикла «Аппиева дорога II»


Д.

Ты — римлянин! Я чувствую тебя.
Я понимаю противостоянье
твоё, ко всякому и всем, кто в стае,
а не живёт, «безумие» обняв.
Что этот мир? Музей мадам Тюссо
с гримасой верноподданства на масках.
Ты римлянин, и значит взгляд натаскан
рассматривать их числа, как песок.
И твой кумир — не этот горький час,
когда уходят ближние с Хароном,
но тот «слепой», что видит и корону,
и нищенство её…
                и блеск…
                Рей Чарлз!

ТЫ — РИМЛЯНИН!