Весенняя капель

Валентина Кияева
Зимние проказы надоели,
Всем уже наскучила она.
За окошком снова шум капели,
Это значит к нам пришла весна.
И висят под крышами сосульки,
Сверху вниз взирая на людей.
Капли,как резиновые пульки,
Прыгают по лужам всё быстрей.
С воробьями капельки играют-
Душ холодный так полезен им.
А потом их солнце вытирает
Полотенцем ласковым своим.
В каждой капле радуга искрится,
Лучик солнца тает на полу.
Так давайте петь и веселиться,
Радуясь весеннему теплу!