Всадники апокалипсиса

Валери Леонгард
И пришли они вместе - одна семья,
Темный воздух разрезал крик.
Там старик с Книгой Жизни сидел и ждал-
Первый брат перед ним возник.
 
Белый конь был прекрасен и чужд земле,
От копыт поднималась пыль.
Мор устало и чинно взглянул на мир,
По привычке достал костыль.
 
Средний брат позади тихим шагом скакал,
Конь его - раскаленная сталь,
Взмыли пушки и флаги, мечей оскал,
Гордо Воин поглядывал в даль.

Исхудавший, седой пришел старший брат.
Голод вел вороного коня.
Корке хлеба любой нынче будет рад,
Но вином благодарна земля.
 
Бледный конь появился - за ним лишь ад,
а в седле его дева сидела.
Улыбнулася братьям, косу сплела,
Громко хмыкнула: "Ишь, успела!".
 
И пошла их сестрица людей проверять,
Собирая кровавую жатву.
Хочет души и муки на сон обменять,
Соблюдая давешнюю клятву.
 
Так и братья доселе идут за ней,
На плечах только груз мирозданья.
Смерть не любит продажных и жалких людей -
Полюбила людские страданья.