Здравствуй, Утро

Виктор Ярый
В Лето 7524 от СМЗХ, 13.05.2016, 04-32

Утро в деревне

ПредиСловие:
Меж утром с ночью, на границе,
Когда крепки людские сны
И спят еще лесные птицы,
Весь Мiръ в объятьях Тишины...



Росою с ног остатки сна,
Азъ словно Навью пыль смываю,
Когда в Природе Тишина
И Свет Зари безмолвно тает...

Но вот крик третьих петухов
Округу и деревню будит -
 
От цепких, сладких сна оков,
Вставайте, избавляйтесь, люди

Кукушка с первым счетом лес
К деревне приближает будто,
Восток, обычно, чист, с небес
В эти сакральные минуты,
Чудится, еле слышно, звон
Восход который предваряет,
Звучит в Душе, со всех сторон -
Земной мир новый День встречает...

В мае цветут во всю сады,
Вместе со мной пчела-трудяга
Уже не спит, а кот-бродяга
Лакает с бочки для воды...

И без претензий — быть поэтом,
Слово решился посвящать
Земле, Руси, Весне и Лету,
О том, как День можно встречать

ПослеСловие:

Ради таких чудных мгновений
Мне в предрассветной мгле не спится,
Утро, как... с Богом откровенье
При Свете Солнца колесницы

Жаль... горожан и прихожан,
Иным занятых в те минуты,
Когда в предутреннюю рань
Земля встречает  День и  Утро...