Озарения слёзы

Давид Матецкий
Когда уходят в тень
Критические дни,
А плоть то в жар,
То в холод, снова 
В жар...
И не терзает голод,
И не влечёт гусар.
Им дарят проведения
Небесную красу.
Вплетают вдохновения
В волшебную косу.