Ворох

Александр Глик
Моря достались Албиону

А. С. Пушкин 1823 - 1831

Где, вы, новые герои? С кем встречаете рассвет?
Не озвученным в бемоли, точно чёрный пистолет.
Чья тоска, вам рядит спину? Чей зовёт иконостас?
В чёрную бронемашину, под сигнал, что режет глаз.
Счастья призрачная леность, верных принятым друзей,
Вот, разрушенная крепость, утомлённых вязью дней.
Чище блюзовых трезвучий, смятый ворох песен-фраз...
В дым закатный и тягучий, честно скроенный рассказ.
Парус белый в синем море... Жизней упредив бедлам,
Дней незыблемое в споре, превращает в вечный хлам.

12.05.2016