День труда

Инна Молчанова
На дворе теперь весна.
Почкам стало не до сна.

В лужах моют воробьи
Лапки тонкие свои.

Ходят куры в загороде --
Червячков себе находят.

Перед будкой пес ленится,
И в окно сирень глядится.

А сегодня к нам во двор
Ветер дворником пришел.

Он дорожки подметает,
Листья старые сгребает.

Мы возьмем метелки, ведра
И работать станем бодро.

Подрыхлим на клумбах землю,
Чтоб быстрей полезла зелень,

Лавку старую починим
И качельку передвинем.

Пусть весна идет с охотой –
Встретим мы ее работой!