Она мечтала...

Николай Лятошинский
Она мечтала о большой любви
и засыпала с этою любовью,
а он такси на улице ловил,
чтоб на свидание успеть с другою,
(другая не мечтала ни о чём,
и слов его, порой, не понимала.
ей нужно было крепкое плечо,
но всякий раз плеча ей было мало),
и в лабиринте жизненных интриг,
секущих нас, как кожаные плети,
встречались души их на краткий миг
и дальше шли, друг друга не заметив,
но у судьбы есть случая патрон,
и он такси ночное не поймает,
она же просто выйдет на балкон
и взгляды их соединит прямая...


    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)