Мои мечты

Снежная Кэт
Как мне сказать тебе чего хочу я,
О чем мечтаю ночью я и днём?
Чем мысли заняты – открою,
И в сердце что горит огнём…

Мечтаю стать я звездной пылью,
Рассыпаться крупинками во тьме,
Чтоб темной долгой зимней ночью
Сверкать под лунным светом лишь тебе.

Хочу быть каплями дождя я,
С небесной выси на землю упасть,
Чтобы весенним тёплым утром
Собой лицо твоё ласкать.

Мечтаю быть зеленою травою
И луговою пылью стать,
Чтоб знойной летнюю порою
Твои ступни собой обнять.

Хочу я быть туманом белым,
Собой пространство занимать,
Чтобы в промозглый день осенний
Тебя, как мягким пледом, укрывать.

Мечтаю быть прохладною водою
В глубоком озере в горах,
Чтоб прыгнув в омут с головою
Забыла ты что значит страх.

Хочу быть ярким пламенем костра я,
Гореть так ярко, но не жечь,
Чтоб среди злобы и обмана,
Все то, что дорого, сберечь.

Мечтаю воздухом быть чистым,
Собой заполнить весь твой мир,
Чтобы вдохнув глоточек свежий,
Уж не могла дышать другим.

Хочу я быть твоей мечтою,
Желанной, в глубине души,
Чтоб мысли были заняты лишь мною,
Поток любви неиссушим.

Мечтаю быть звездою путеводной,
Ориентиром в жизненном пути,
Чтоб взяв твою своей рукою,
К вратам земного рая увести.

Хочу чтоб знала ты, родная,
Что нужно мне, чтоб от любви летать...
И как глаголит истина простая:
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!