Внесезонье

Александр Ноцкий
И ведь только коснулся!..
И - все.
И свободен!
От весенней надежды...
От летних идей.
От осенних забав на старушке-природе,
и лукавства зимы в новогоднем "забей!"...
И ведь только сказал!..
Вне контекста!
Без цели...
Размурыжил сомнений вечерний набор.
Оказалось - не прав!
Оказалось - успели
постучавшимся в ночь огласить приговор...
И ведь только взглянул в суету с колоритом
современных тенденций и свежих идей.
Думал, вот!
Я нашёл!..
В этом мире открытом
наконец-то злодеям не нужен злодей!
И уже не "распни!"...
И уже без иуды...
И уже не меняют монеты на смерть.
Только сердце упорно противится  чуду,
что сокрыто несчастным Творцом в круговерть...
И, увы!..
Оказалось - не "ведь", и не "только"...
И проснувшийся демон ведёт, не спеша,
заблудившихся в вечном вопросе:
- Так сколько
может может стоить сегодня простая душа?!!!
.............................................
Внесезонье...
Любимое детище года,
наконец-то влюблённого в собственный шар,
окаймлённый пределами сна-небосвода,
так удачно попавшего мне под удар.