В Прибугской степи

Николай Тихонович Пидласко
               

…Нет, душа не зачерствела               
И не обветшала.               
Смольный дух вдыхаю елей,               
Дух землицы талой
И реки,               
И верб неброских,
И седых курганов.
Пташек звонких отголоски               
В царстве трав медвяных.   
И туман, как дым чубатый,      
Всюду по ополью.
И белеют хаты, хаты
По всему  Подолье...