Спустя рукава

Виктор Козлов-Самарский
Да, каждый день на перекрёстках
Авто нас могут ушибить.
Ведь так безжалостно и хлёстко,
Колёса рвут дороги нить.

Но я машины не имею,
И не желаю заиметь.
Возни бывает много с нею,
В ней можно заживо сгореть.

Когда тропинка сильно вьётся,
Ходить не надо по прямой.
Смысл жизни быстро познаётся,
Когда бьёшь стену головой.

Судьба иных людей гнёт сильно,
Но шанс даёт всё изменить.
Другие, действуя стабильно,
Судьбу желают обхитрить.

Я сам хитрил неоднократно,
Но ничего не изменил.
Теперь живу весьма халатно
И берегу остаток сил.
- - - - -
13.5.2016