Русские берёзы Сентябрь Лес 22-23

Николай Москвитин
22

Соединяют ветки листья
В сем светлом, праздничном лесу,
Моё внимание повисло
Над ними, славя их красу

Я связан с мира красотою,
Так отчего же в жизни мне
Не пожелать своей душою
Быть в лучшей мира стороне?

Там будет радость паче счастья,
Что можем обрести мы здесь,
Лишь только б леса освятиться частью,
Ведь не вобратьв  себя лес весь.

13 мая 2016

23

Моя душа совсем больная,
Но, может быть, краса листвы
Подаст и ей немного рая.
Падкний уничтожит рвы?

Быть может, дождь сейчас пойдёт,
Земля водою напитается,
За внутренний духовный лёд
Придётся много сердцем каяться

Но лишь не надо унывать,
Сей лес спасёт меня от боли,
На нём Творца лежит печать,
Дыхание всесветлой воли.

13 мая 2016