Заболел тобой

Артур Моррум
Тобою заболел. Ты - вирус очень стойкий,
и с трепетом прогресс болезни вижу я.
Ты множишься во мне; твой темперамент бойкий
пробил иммунитет... холодная броня,
что так в обычной жизни мне чудно помогала,
растаяла мгновенно в объятиях твоих;
я осознал масштаб - мне как-то дурно стало.
Не познавал я раньше метаморфоз таких:
дышать мне тяжело, грохочут в сердце трубы.
Я раньше - говорил; теперь - всегда молчу;
как будто заколдован - смотрю на твои губы…
но рад болеть тобой; лечиться не хочу.