Мечты

Рита Эн
Передо мной океан мыслей и бездна идей
Воплотить бы всё это в жизнь да поскорей!
Ночь подкралась в мой дом без окон и без дверей,
Притаившись тихонько где-то за батареей.

Сколько хочется сделать и сколько всего успеть!
Лет через десять вспомню:"да как я могла посметь?"
И какой-то приятный голос будет на ухо мне петь
О том, что всё сбудется, и надо лишь потерпеть.

Я лечу в неизвестность в дерзких своих мечтах,
Разноняясь и мчась что есть силы, на всех парах,
Мне неведомая робость, мне будто неведомой страх.
Я свободна как птица. Я растворяюсь в ветрах.

Но полёт мой закончится скоро, и я это знаю.
Чуть забрезжит рассвет, и я утро это встречаю
Сидя в комнате, ловлю лучики в чашке чая...
Может, в следующий раз мы с тобою ещё помечтаем?