День Победы без победителей

Ирина Бокова-Птица
День Победы без победителей
Мы встречаем,- и нам нелегко…
Нет коричневой мрази нацистской,
И от этого в сердце тепло и светло!

Нет концлагеря в криках и копоти,
Нет страданий людских, горьких слез,
Нет чувства, как будто над пропастью,
Нет голодных блокадных глаз...

Есть свобода в мире и радости,
Есть над нами солнце с небес,
Нет больше выбора кроме, как
В счастье бродить средь берез!

Уважать тех, кто рядом с тобою,
Разной крови и веры любой,
Лишь любовь наша двери закроет
Перед черною мглой и войной!

Победителей мы не забудем,
Пусть века пролетят над Землей,
Души их в вечной святости рая
Русь великую оберегают!

И мы, как потомки,
Кладем в благодарность
Им самый низкий
И глубочайший поклон!