Мечта осталось светлой далью

Ирландский Цыган
Мечта осталась светлой далью,
блеснув подобная мечу.
Жизнь снова давит на педали,
я не молю, уже молчу.
Искавший лик живого Бога,
взывал к Нему до хрипоты
От уксуса уже изжога,
поисказило все черты.
Сменилась власть, смеялось время,
урбанизация - не в счёт.
Смог города покрыл презреньем,
на крыши наплевав налёт.
На избранных и тех, кто жалок,
делилось детище Творца.
Я, оторвавшись, падал в валок
колючих трав, узрев Отца.