Если сравнивать

Паша Жаворонок
Если сравнивать жизнь с кассетой
То мою просто зажевало магнитофоном
Сделав меня никудышным калекой
В одиночество лишь влюблённым
Иногда мелодия звучит как прежде
Звонко, ровно и жизнерадостно
Как модель на показе в одежде с иголки
А вот уже одежда лежит на полке
Пылится одна за ненадобностью
Она бы хотела закричать об этом на весь мир
Но она ведь всего лишь кусок ткани
Её на радость могли заносить до дыр
До самой оголтелой рвани
Но её просто положили на антресоли
Хотя могли и вовсе выбросить
А теперь она просто изъедена молью
Или просто дышит пылью и болью
Как в старой библиотеке с экслибрисом
Старая, когда то важная книга
С засаленными пожелтевшими пятнами
На страницах, при чтении владельцем помятыми
Никто не будет от радости прыгать
Никто её с вожделением искать не будет
А ведь это хорошая книга