Ты о любви мне говорила

Александр Гейфман
Ты о любви мне говорила,
Развесив уши, я внимал!
Читая классиков, я знал,
Что сила слов, гипноза сила,
Но глубину не понимал!

Твои записочки по строчкам,
Затем по слОгам разбирал,
Но в глубине души я знал,
Не стоит верить Евы дочкам,
Но, как писание, читал!

И, как молитву, повторяя
Слова, что мне твердила ты,
Я вспоминал свои мечты,
Как воплотим их, грёзы рая,
Сложны они или просты!

Но ты ушла к тому, другому,
Красив он был и лейтенант.
Носил мундир и синий кант,
Пел под гитару:"Выдь к нагому...!"
Стихи кропал! Да, был талант!

И вот теперь я отряхаю,
Прошедших лет седую пыль!
Не знаю, сказка то иль быль,
Но, как тогда, опять страдаю,
Хоть на годах шумит ковыль!