Июльская ночь

Юрий Высоцкий 2
Как ночь июльская пугающе темна,
Лишь чуть темнеешь ты на покрывале белом,
Вдруг заскрипит сверчок и снова тишина
И ты прильнешь своим горячим телом

Бывает в жизни это только раз,
Такое и не может повторятся,
Тебя почувствовать, не открывая глаз,
В твоих объятьях ночью просыпаться!

Совсем ты на вакханку не похожа,
Но нежности твоей я гимн пою,
Казалось  мне, что впитывает кожа
Любовь ответную душевную  твою!

С той дивной ночи протекли года,
Я и сейчас не худшее пророчу,
Но в нашей близости я чувствовал  тогда,
Что это будет лучшей нашей ночью!