Констатация факта

Борис Хвойко
У власть имущих нищенской Державы
Отравлены понятия и нравы,
А вместе с ними воздух и вода,
В стране, где земли стонут от потравы,
А люди - от неправого суда,
Где вместо мяса много динамита,
Где льют броню, идущую на сбыт,
А представитель правящей элиты
Всегда обут, всегда одет и сыт.