Северная сказка

Евгений Чепурных-Самара
Бесстрашных колокольчиков дуга
в краях глухих,
как в безднах океанских,
оповещает русские снега
о ярмарках,
о таборах цыганских,
о факелах, горящих на мосту.

...там в ярких травах прячутся букашки.
там розы и акации в цвету,
лазурный бант
и красные рубашки.

А Русь в снегу -
как облако в руке
у Бога, - молчалива и серьезна.
И только колокольчики в дуге
звенят в тоске несбыточной и звездной.

Оконца полусонные сквозят
домашним светом трепетно и скупо.
И Мать ведет Снегурочку в детсад
и говорит: "Побольше кушай супа."

Сбивает с теплой шали пух-снежок,
сто мелких колокольчиков ( так много!).
И розовый огонь молочных щек
горит, живет
и греет руки Бога.