По ночам слишком жарок пыл...

Наталья Сканди
По ночам слишком жарок пыл -
Как безумная, грех пью.
И давно уж ушёл ты,
Всё ворочаюсь, не сплю.
Ручейком как из-под полы
Истекает из сердца свет.
В прошлой жизни был рядом ты,
Словно сон, промелькнул - и нет.
А давно ли тебя ждала
Синий свет коротать до зари?
Напиши, как твои дела,
Как живу я теперь - посмотри.
В отраженьи дрожит луна,
Словно блёклая рыба-шар.
Как же ночь без тебя длинна,
Как страшна пустота зеркал!
И подушка хоронит сны,
Лишь виденья прошедших лет
Пробираются вдоль стены
Пить неверный полночный свет.
Нитью призрачных бус фонари
Своенравную ночь сторожат.
И опять не уснуть до зари,
Пока вьётся в крови пожар.