Погибшим в шаге от Победы

Александр Викторович Биошев
Бетховен, "Лунная соната" -
Скользит по клавишам рука.
Ночных томлений суть понятна;
Родится первая строка.

Погибшим в шаге от Победы,
Пишу балладу в тишине:
Зари победной блеск на меди,
Искринка гордости во мне.

Как он нелёгок, шаг последний,
Не по наслышке знаю я;
Вам благодарен, как наследник -
Твержу грустинку затая.

Вы стали в небе журавлями -
Бездонно гулкой синевой.
Горит вдали восхода знамя,
Сменяет день ночной покой.

Созвучна ария рассвета -
В ней, ликованья семена...
Тобой оплачена Победа,
И похоронена война.

Могила каждого солдата -
Безмолвный правнукам наказ.
- Не забывай того, что свято:
Вражда и злоба, не про нас.
13.05.16г.