Выставка живописи 2010

Сергей Мартиросов
Мертво искусство? А может, я так стар,
Что выставка – мертвецкая, и померло недавно
Искусство? Всё временно, его черёд настал,
Когда-то и оно светилось божественно и славно.
Хожу по выставке, не верится, что люди
Серьезно смотрят эту муть. Обман!
Любого здравомыслящего выставка остудит:
Где живописцы и талант? Сброд аферистов, клан.
Пора признать, что живопись мертва,
Как Греция и Рим, у времени свой счёт.
Ничто не вечно под луной, слова
Пусты, как вакуум, не открывайте рот.

Как трудно примириться, что есть конец
Всему, что было, будет, и живопись – мертвец.
27.10.2014