Душа моя...

Алла Лятавская
Душа ли чистая моя?
Кругом разврат, позор и мерзость,
А в людях злоба, пустота,
И не в почёте нынче трезвость…
Здесь похоть правит всем и вся,
Соприкасаясь с этим миром,
Душа ли чистая моя
Или о святости забыла?
Не слышит слов святых Творца,
Что воскрешают, укрепляют,
Другие слышит голоса,
Что развращают, убивают?

Душа моя, душа моя,
Не слушай голоса иного,
Что топит в омуте греха –
Тебе дано Святое Слово,
Что поднимает и живит,
Что возвышает выше неба
И чашу радости дарит.
Вином то Слово стало, Хлебом!
Благословением тебе
Освобождающим от ада,
Твоё спасенье во Христе,
Тебе другого ведь не надо?..

Душа моя, ты на весах,
Тебя Спаситель взвесить хочет.
Рыдай и кайся, пусть слеза
Не камень, сердце твоё точит,
Чтоб оно сделалось как воск,
Чтоб мягким, любящим бы стало
Чтоб на один всего вопрос
Сказала:  да, я чистой стала…

Смотри, душа, течёт с Креста
Поток Крови животворящий,
Крови Спасителя Христа
Тебе прощение дарящий.
Иди к нему, там место есть,
Чтоб уберечь себя от ада,
Сама себя сегодня взвесь,
И это сделать срочно надо…