Рукопожатный...

Яков Зильберг
Рукопожатный властью прокажён,
Затравлен шавками и изувечен,
Для него столыпинский вагон
Иль столб позорности привечен.

Рукопожатный нынче не изгой,
Он просто не попавший в списки,
Затоптан властною ногой
Творить без права переписки.

Рукопожатный - воздух перемен,
Аромат среди прогнившей знати,
Вставший, наконец, с колен
Один в парламентской палате.

Рукопожатный просто богатырь,
Победитель в толерантной сече,
Как бы не гнобил его упырь,
Но кот ученый с цепью - вечен.