Забайкалье

Инга Решетникова
Люблю весну.Люблю капель.
Гонимых вод разливы.
Разбушевавшийся апрель
И птичьи переливы.
И в том краю,где я живу
Багула запах пъяный.
Люблю улечься на траву,
И перебор баянный.
Чикойских песен красоту-
Язык многоголосья.
Небес прозрачных высоту.
Пшеничные колосья.
Люблю людей,рожденных здесь
Землею забайкала.
В них силу,мужество и честь
Сама земля сковала.
Ветра их закалили сплав.
Скрепили стужей зимы.
Их вера, жизненный устав-
До наших дней хранимы.