Одуванчик

Алексей Черепановв
Одуванчик ты цветёшь и пахнешь, раннею весною на дворе
Кто-то из тебя салат порежет иль варенье сварит по утру
Может на тебе вино поставят и оно поможет во хмелю
Ранние цветы и рано вянут, ты летишь по ветру хоть бы хны
Ты своих семян раскинешь много, твой десант летает по ветру
Но не все десантники наверно, на земле находят жизнь свою
Кто её нашёл и дал росточек, так ему возможно повезло
Следующей весной он даст цветочек и созрев он разлетится весь
Так и люди будто одуванчик, разлетаются по свету и земле
Если не сорвали их злодеи, не сгубили молодость и жизнь.