Тусклое утро

Дмитрий Березовский 2
Тусклое утро веет прохладой.
Может черёмухи цвет,
солнышку служит тучной преградой,
спрятав прекрасный рассвет.

Хмурые тучи, как сговорились;
дарят унылый сюжет.
Серые тучи в небе столпились;
солнца лучистого нет.

Тусклое утро встречу с улыбкой;
свежим и бодрым чайком.
Струны души мелодией скрипки,
утро наполнят теплом...