Истина

Елена Бубнова 2
Как гром средь ясного неба,
Мне истина пришла простая,-
С сумой, в заплатах, с кусом хлеба
Дорога в Рай лежит святая.

Всё ищем, буйствуем в стремленьях,
Терзаемся, копаем глубже...
Жизнь проживаем мы в мученьях...
А ведь зачем-то это нужно.

Нам Бог сказал,- Идите к свету!
Плодитесь, властвуйте, страдайте.
Вас призову я всех к ответу.
Учитесь... Сможете,- дерзайте.

Забыли Бога мы ученье,
Идём ему наперекор.
И в наказание- мученье,
Как искупленье- приговор.

Нам хочется пожить красиво,
Себя мы любим откровенно.
И жизни хочется счастливой,
А уж богатой непременно.

Идём, по жизни мы шагаем,
Всегда любуемся собой.
И лишь того не замечаем,-
Платить придётся головой.

Привыкли всё мы брать нахрапом
И прем, как танки, напрямую.
Ударили тебя по правой,
Дай сдачи, иль подставь другую!

Закон неписаный, суровый,
Ему в догматах бы остаться...
А мы всё ищем, кому снова
За грош серебряный отдаться.

Так вот... Пора уже очнуться,
Ведь истина совсем проста...
Пора к святым словам вернуться,
К словам Всевышнего Отца.